Котлеты «по-киевски»
  
Author:

    Котлеты «по-киевски» – это очень узнаваемая котлета. Как правило, она имеет элипсоидную форму и начинку в виде сливочного масла с зеленью. Первоначально, сливочное масло вбивалось кулинарным молотком в куриное филе, но при массовом производстве на это уходило очень много времени и масло стали заворачивать в филе. Исторически имеется 3 версии происхождения «котлеты по-киевски».

По одной версии, это видоизмененная французская котлета «де-воляй» (котлета из птицы), которая была завезена в Россию во времена Елизоветы, но после событий 1812 года потеряла популярность, как и все французское. Однако, в 1947 году об этом рецепте вспомнили в одном из киевских ресторанов, никто уже не помнил, как на самом деле называлась котлета и ей дали новое название – «котлеты по-киевски».

По второй версии, в питерском ресторане «Киев» в 19-м веке котлеты «де-воляй» видоизменили, придумав вставлять в котлету косточку за которую можно было ее удобно удерживать во время еды,  и по этому поводу дали котлете новое название – «котлеты по-киевски»

Но самая интересная третья версия, по которой считается, что котлета «по-киевски" это самое, что ни на есть американское блюдо, которое любили заказывать в американских ресторанах эмигранты из Украины и России.

Порций – 1 котлета,

Время приготовления – 20 мин.

Пошаговый рецепт котлет «по-киевски»...


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(0)

No comments yet… Be the first to leave comment on this topic!

or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK