Картошка по-деревенски
  
Author:

 Картошка по-деревенски  – это аналог картошки, которая продается в Макдональдсе, но в отличии от Макдональдса, называется эта картошка – «по-улановски».Глафира Васильевна Дорош 1912 г. р из села Уланово Хмельницкого района Винницкой области – единственный орденоносец в СССР, которая получила Орден Трудового Красного Знамени 11.11.1965 года за свое кулинарное изобретение. А рождение рецепта произошло случайно. От фаршированной картошки, которую готовили для высоких гостей в тогдашнем кафе «Украинка» осталось много небольших картофелин. Вот Глафира Васильевна и решила приготовить их для своих сотрудниц. А что – бы долго не возиться , порезала их на 4 части и кинула в кипящее растительное масло, а потом, когда обжарились, полила подливкой из чеснока. Получилось необычайно вкусно! С тех пор рецепт стал «коронным» , а «раззвонил» о нем на весь Советский Союз корреспондент «Известий», прибывший на Винничину в командировку и волею судьбы попавший в кафе «Украинка» с. Уланово. Такая картошка представилась ему настоящим деликатесом, вот он и рассказал в газете, как вкусно готовит Глафира Васильевна.Картошка «по-улановски» своеобразная визитная карточка Винничины, ведь ее и теперь готовят в многих кафешках и ресторанах. Используют этот рецепт и в столице. Говорят он популярен и в других странах СНГ, а также во многих странах мира – США, Израиле, Германии, куда эту вкуснотищу привезли эмигранты с Подолья. (со стр 16 газеты «Винничина» от 24.02.12 г.)Картошка по-деревенски – это аналог картошки, которая продается в Макдональдсе, но в отличии от Макдональдса, называется эта картошка – «по-улановски».Глафира Васильевна Дорош 1912 г. р из села Уланово Хмельницкого района Винницкой области – единственный орденоносец в СССР, которая получила Орден Трудового Красного Знамени 11.11.1965 года за свое кулинарное изобретение. А рождение рецепта произошло случайно. От фаршированной картошки, которую готовили для высоких гостей в тогдашнем кафе «Украинка» осталось много небольших картофелин. Вот Глафира Васильевна и решила приготовить их для своих сотрудниц. А что – бы долго не возиться , порезала их на 4 части и кинула в кипящее растительное масло, а потом, когда обжарились, полила подливкой из чеснока. Получилось необычайно вкусно! С тех пор рецепт стал «коронным» , а «раззвонил» о нем на весь Советский Союз корреспондент «Известий», прибывший на Винничину в командировку и волею судьбы попавший в кафе «Украинка» с. Уланово. Такая картошка представилась ему настоящим деликатесом, вот он и рассказал в газете, как вкусно готовит Глафира Васильевна.Картошка «по-улановски» своеобразная визитная карточка Винничины, ведь ее и теперь готовят в многих кафешках и ресторанах. Используют этот рецепт и в столице. Говорят он популярен и в других странах СНГ, а также во многих странах мира – США, Израиле, Германии, куда эту вкуснотищу привезли эмигранты с Подолья. (со стр 16 газеты «Винничина» от 24.02.12 г.)

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр. (5-6 шт.),
  • Подсолнечное масло – 500 мл,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт картошки по-деревенски...


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(0)

No comments yet… Be the first to leave comment on this topic!

or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK