Какие бы изысканные и необычные салаты мы не ели, все равно салат сельдь под шубой – это салат номер один или два. А чем известнее салат, тем больше вариаций на эту тему. Шуба не исключение. В этот салат добавляют и яблоки, и отварные яйца, и грибы…а есть даже «пустая шуба». Это салат для тех, кто не ест мяса и рыбу. На мой взгляд, чтобы салат получился вкусным, нужны свежие продукты и хороший майонез!
Время приготовления – 30 минут и 4 часа, чтобы пропитался.
Порций – 6-8.
Ингредиенты:
- Селедка (отварная) – 1 шт. (400 гр.),
- Картофель (отварной) – 1-2 шт. (400 гр.),
- Свекла (отварная) – 1-2 шт. (500 гр.),
- Морковь (отварная) – 1 шт. (200 гр.),
- Луковица – 1 шт. (150 гр.),
- Уксус (9%) – 50 мл,
- Сахар – 1 ч. Ложка,
- Соль по вкусу,
- Зелень для украшения,
- Майонез – 250 мл.
Пошаговый рецепт салата сельдь под шубой... |