Людмила Богуш раскрывает секреты имиджа
  

На сайте моей компании – Студии управления временем BogushTime посетители мне часто задают вопросы: Какой у вас имидж? Кто его разрабатывал? Почему у вас разноцветные ногти? Я решила вам немножко рассказать о формировании моего стиля и хочу вам открыть «большую тайну» – он до сих пор в развитии.

Первый имидж у меня сформировался в студенческие годы. Веселая, задорная, спонтанная и бесшабашная девчонка – именно так меня воспринимали окружающие. Об этом я узнала лишь через некоторое время.

Второй имидж. Впервые мне пришлось задуматься над имиджем, когда меня назвали «Женщина-костюм». Я стала заниматься бизнесом, завела ежедневник, одевалась в деловые костюмы. А при встрече мне знакомые говорили: «О, бизнес-леди, бизнесвумен».

Третий имидж. В какой-то момент я поняла, что быть женщиной-костюмом мне не интересно. И я стала тренером нестандартным. Первое время мои внешние изменения воспринимались очень тяжело. Потому что существовал стереотип: тренер – это костюм. Однажды моя нестандартность мне помогла выиграть тендер. Я работала над совместным проектом с партнерами, где моей задачей была командная работа. К клиенту мои партнеры пришли в деловых костюмах, а я – в дорогих джинсах с бахромой, в босоножках Carnaby на платформе, с разноцветными ногтями. Мой внешний вид партнеров потряс. Но, когда дошла очередь до меня на презентации, я встала и сказала: «Моя задача – командная работа. У вас было требование «весело», глядя на меня, вы понимаете, что это действительно будет весело». Я не знаю, что стало решающим, но они выбрали нас.

Разноцветные ногти – диапазон эмоций. Мои разноцветные ногти – это уже не фишка, а часть меня. Когда я увидела впервые в журнале такой вид маникюра, захотелось попробовать. Попытка была удачной – «ложится» на мой характер очень хорошо, людям нравится, а я естественно себя чувствую. Я хочу иметь всегда очень большой диапазон эмоций: плакать, смеяться, мечтать и все в один день. Мои разноцветные ногти соответствуют этому диапазону.

Встреча с Катей Пшеченко. Несколько лет я посещала украинские недели моды, хотела найти среди предложений что-то и для себя. Я отыскала марку одежды, которая мне импонировала, но стиль ее был слишком деловой. Увидев работы дизайнера Кати Пшеченко, которая работает в стиле романтический этно-гламур, я поняла, что нашла то, что искала. Она мне помогла осознать мой вкус. Катя делает для меня эксклюзивные вещи. Идеи мы придумываем вместе. В моем гардеробе есть вещи дизайнера прямо с подиума. Очень важно работать постоянно с одним и тем же модельером, чтобы стильно комбинировать вещи. Например,  персонально для меня Катя сшила пальто, которое можно носить в 4 разных вариантах за счет деталей и украшений.

Четвертый имидж. Потом я пригласила стилиста из Москвы Ирину Пчелину, с которой познакомилась на Международной конференции для предпринимателей. Мне предложили ее услуги, и я видела людей, которые ее услугами уже воспользовались, и как они преобразились. Она делает чистку гардероба и консультирует по стилю. Она мне показала мой силуэт, мои цвета, она назвала мой имидж «наивный романтизм». Когда Ирина делала чистку гардероба, она почти ничего не выбросила, только две вещи, которые я отложила в сторону. Перед приездом стилиста я сама сделала чистку гардероба.

Стрижка. Когда-то я носила подобную стрижку, но потом отрастила волосы. Я долго стриглась у Володи Тарасюка. Знаю его с тех времен, когда он работал еще на своей квартире. Но однажды на своем опыте увидела, что мастера любят экспериментировать: сначала – Володя, потом еще несколько мастеров из его команды. Каждый раз, когда кто-то из мастеров делал на мне эксперимент, я переходила к следующему. Последняя стрижка в салоне Тарасюка мне надолго запомнилась. Работники салона «скакали» радостно и говорили: «Как хорошо, красиво». А я  чувствовала, что выгляжу как-то не так, вышла из салона и через 20 минут в магазине встретила одного из своих клиентов – из разряда приятелей. Он когда меня увидел, обомлел, но как приличный человек ничего не сказал, а выдавил из себя: «Ты подстриглась?». После подобного преображения я не стриглась полтора года, только красилась и равняла кончики. По работе я поехала в Запорожье и там встретилась с очень стильной приятельницей. Взяла у нее контакты парикмахера. Он мне только подравнял кончики, придал форму волосам, не меняя стиль, но тем как он это сделал, он меня покорил. Стрижка держала форму очень долго. Потом я снова специально к нему приехала. Он меня подстриг божественно. Потом я попросила киевского мастера, которая меня красила, чтоб она воспроизводила стрижку запорожского парикмахера. А сейчас она вышла на хороший уровень – может стричь сама. Пчелина в моей стрижке добавила легкости – она предложила отращивать хвостики, чтобы получился рваный характер. Мне очень нравится этот мой образ, и пока нет желания его менять.

Часы. «Часоманством» заразилась от моей приятельницы, которая работает на AWT Bavaria. Я постоянно видела, что у нее разные часы к разной одежде, и в какой-то момент подумала, что это классно и начала их покупать, надевать под разную одежду. В 2009 году пристрастие к часовым механизмам прошло, и я их стала наоборот терять. Сейчас у меня в гардеробе 10 часов, но имеет смысл выбрать часы, которые были бы унифицированы под все. Подобную модель увидела в новогоднем отпуске, но не было возможности вернуться и ее купить, а при себе сразу не оказалось нужной сумы денег. Есть идеи, я в поиске.

Увлечения. Одно время был такой период, когда я обожала украшения. У меня дома коллекция бижутерии, разных висюлек на шею, много колец. Сейчас новая игра – барабан – после новогоднего тренинга на барабанах. А на корабле, в новогодний отпуск, я играла на белом фортепиано, подбирала мелодию, и люди приходили, чтобы послушать. Еще в школе училась играть на фортепиано, окончила музыкальную школу и сыграла только 1 раз на первом курсе на концерте. Я не проявляла инициативу. Но сейчас хочу купить электронную клавиатуру или пианино. Пришло время играть.  На самом деле – это вопрос эволюции. Например, моя бабушка по маме в 90 лет начала писать удивительные стихи.

Обувь. Я просто смотрю: нравится, не нравится. Главный критерий – удобство. В день тренинга мой рабочий день с 8.30 до 17.30, а потом – еще встречи. Если обувь очень красивая, но дискомфортная, я не смогу на работе выложиться до конца. Выбрать хорошую модель мне тяжело. Моя любимая марка «Джанни» находится в Днепропетровске. В Киеве покупаю у Carlo Pazolini, потому что мне ее не очень жалко. Цена такая – и не дешевая, и не слишком дорогая. Мое ощущения стиля в обуви приближено к испанскому – легкая в передвижениях, эмоциях, но твердо стою на земле.

PS. Мой имидж самопоисковый. Многих вещей я сама о себе не знаю. Но жизнь дана для того, что бы себя познать. Какие открытия будут завтра, мне даже тяжело предугадать. И в этом есть некий шарм.

Источник: BogushTime


Attached fileAttached file Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version

No comments yet… Be the first to leave comment on this topic!

Info The author of this page has prohibited it from commenting by anonymous users. You must login or register your FAVOR.com.ua account to leave a message here.