Новое предприятие Inkerman | |
Компания: Инкерманский завод марочных вин |
Группа компаний Inkerman International завершает строительство первой и второй очередей крупнейшего в СНГ и странах Восточной Европы винодельческого предприятия. Новое предприятие станет крупнейшим инвестиционным проектом в винодельческой отрасли Украины. Общая стоимость проекта составляет 40 млн. евро, из них в 2011-2012 гг. инвестировано уже 25,4 млн. евро. Запуск в эксплуатацию первых двух очередей завода, позволяющих перерабатывать 12 тыс. тонн винограда в год (общая мощность при этом составит 20 млн. бутылок вина в год), состоится уже в 2012 году. К 2015 году предприятие выйдет на мощность переработки 21 тыс. тонн винограда в год и объем производства 35 млн. литров в год (43 млн. бутылок вина). Предприятие ориентировано на выпуск сухих, полусухих и полусладких тихих вин. Будут представлены как марочные, так и молодые вина. Такой подход соответствует общемировой тенденции: в повседневной жизни люди предпочитают приобретать вина ближайшего урожая, отличающиеся свежестью во вкусе и ярким насыщенным ароматом. Кроме того, завод будет производить игристые вина (7 млн. литров в год, начиная с 2013 года). Завод имеет полный цикл производства, от приемки винограда до розлива в бутылку. Основные операции: переработка винограда, приготовление виноматериалов белым либо красным способом, стабилизация полученного виноматериала от выпадения винного камня, фильтрация и розлив. Завод оснащается по последнему слову винодельческой отрасли: уже установлено новейшее оборудование ведущих производителей, таких как Bertolasso, Pera, Della Toffola, TMCI Padovan. На новом заводе абсолютно исключен контакт вина с кислородом во всей технологической цепочке. Ведь вино имеет двух основных врагов: кислород, при контакте с которым происходит окисление продукта, и различного рода бактерии, заражающие вино при недостаточной чистоте поверхностей, соприкасающихся с продуктом. При этом происходят необратимые изменения во вкусе, аромате, в особенно тяжелых случаях большие объемы вина могут быть совершенно испорчены. На новом заводе, начиная с приемки и переработки винограда и вплоть до линии розлива, вино контактирует только с инертными газами (азотом). На сегодняшний день это единственное винодельческое предприятие в Украине и СНГ, которое имеет такие технологические возможности по обеспечению производства вина в среде инертного газа, санитарной обработки и поддержания заданных температурных режимов для всего объема производимой продукции. Своя сырьевая база, полный цикл переработки, современное оборудование, инновационные технологии и высококвалифицированная команда виноделов обеспечат заводу лидирующее положение в отрасли. Консультационную помощь в строительстве завода оказывали иностранные специалисты: среди них всемирно известный винодел из Бордо Жак Луртон, а также Оливье Трегоа, являющийся консультантом одних из самых известных хозяйств мира Château La Tour и Chateau Cheval Blanc (Bordo). Справка о компании: Группа компаний «INKERMAN International» – международный винодельческий холдинг с полным циклом производства, в состав которого входят: «Инкерманский завод марочных вин», ООО «Качинский+», Агрофирма «Черноморец». Общая площадь виноградников всех хозяйств – около 3 000 га. На данный момент крупнейшее предприятие холдинга – «Инкерманский завод марочных вин», специализирующееся на выпуске высококачественных сухих, полусухих и полусладких вин. Завод основан в 1961 году, его производственная мощность – 33 млн. бутылок в год. Линейка продукции состоит из четырех коллекций, которые включают в себя 39 позиций. Продукция завода поставляется не только на внутренний рынок, но и на экспорт – в частности, в Россию, Белоруссию, Китай. В компании работает около 1500 человек. Группа компаний INKERMAN International 17-18 октября провела пресс-тур, посвященный завершению строительства крупнейшего в СНГ и странах Восточной Европы винодельческого предприятия. В программе пресс-тура:
|
|
Tweet |
Отправить на E-mail Версия для печати |