Пекари Волыни экономят на потребителе
  

Проверка обнаружила, что продукция частных предприятий по выпечке хлеба Волыни не соответствует стандартам. Об этом сообщили на предприятии Волыньстандартметрология, которое в течение месяца и проводило эту проверку.В результате из 48 предприятий, на которых побывали контролеры, на 16 были обнаружены факты выпуска нестандартной продукции. Об этом информирует «Корреспондент».

К примеру, в проверенной партии хлеба Нежный, выпущенной Волыньагропродуктом, масса сахара и жира были занижены вдвое. У частного предпринимателя Косенко (село Самары, Ратновского района) партия хлеба Славянский и булки Севастопольской не соответствовала норме по физико-химическим показателям. Следует отметить, что подобные нарушения были выявлены на Гороховхлебе, Софарме (Луцк), Универсаме (Владимир-Волынский район) и других предприятиях области.

Ревизоры считают, что основной причиной нарушения стандартов при производстве хлебобулочных изделий является отсутствие контроля. Если на шести крупных предприятиях области функционируют измерительные лаборатории, то в мини-пекарнях волынских предпринимателей этого нет.

В этой связи нельзя не упомянуть, ранее сообщалось, что в Киеве приняли решение поднять цены на хлеб.

МеткиМетки:  волынь, хлеб

Отправить на E-mailОтправить на E-mail   Версия для печатиВерсия для печати
Комментарии(0)

Пока комментариев нет… Будьте первым кто оставит комментарий по этой теме!

или
Вы можете войти с помощью:
Войти с Facebook Войти с Google Войти с ВКонтакте