Плов со свининой
  
Автор:

Традиционный узбекский плов готовят из баранины с добавлением курдючного жира. И это не случайно, ведь плов родом из Азии, а там, как известно, свинину не едят. Я не имею нечего против баранины, но у нас на Украине гораздо проще купить свинину хорошего качества, нежели баранину. Поэтому сегодня я Вам расскажу, как вкусно можно приготовить плов со свининой.

Время приготовления – 1,5 часа.
Порций – 4-5.

Ингредиенты:
  • Свинина (шея, лопатка, задняя часть) – 600 гр.,
  • Лук – 600 гр. (2 шт. больших головки),
  • Морковь – 600 гр. (3 шт. среднего размера),
  • Подсолнечное масло – 150 мл,
  • Рис пропаренный – 2 стакана,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Помидоры – 2 шт. или томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Черный перец – 1 ч. ложка,
  • Приправа к плову – 1 ч. ложка,
  • Кипяток – 1,5 литра.

Пошаговый рецепт плова со свининой...


Отправить на E-mailОтправить на E-mail   Версия для печатиВерсия для печати
Комментарии(0)

Пока комментариев нет… Будьте первым кто оставит комментарий по этой теме!

или
Вы можете войти с помощью:
Войти с Facebook Войти с Google Войти с ВКонтакте