Пекарь и кондитер – есть ли разница? | |
Автор: Для_жiнoк |
Кто-то недавно спросил меня: «С технической точки зрения, как называется ваша должность? Вы относите себя к кондитерам или пекарям?» «Да. Я полагаю, что технически я и то, и другое. Я могу испечь хлеб с нуля, а также различные виды десертов». Большинство людей знакомы с терминами «пекарь» и «шеф-кондитер», и, хотя я считаю, что большинство людей довольно уверены в том, что делает пекарь, вероятно, меньше знакомы с поваром-кондитером. (И чтобы еще больше запутать, есть титул «повар-кондитер», но об этом позже.) Легко понять, откуда берется путаница, поскольку многие из задач, инструментов, ингредиентов и продуктов, которые они производят, одинаковы. Не говоря уже о том, что кухня, на которой работают кондитер и пекарь, часто одинакова. Неудивительно, что девушка, которая спросила меня, кондитер я или пекарь, растерялась. Каковы некоторые различия в ролях кондитера и пекаря?Слово «шеф» в основном означает «босс». Повара-кондитеры несут ответственность за надзор за своей командой помощников, которых часто называют «поварами-кондитерами», и им поручено в основном управлять десертной частью кухни. Шеф-кондитер отвечает за инвентарь в магазине https://redkeks.com.ua/, разработку десертного меню и еще несколько вещей. Пекари, с другой стороны, обычно не берут на себя обязанности, не связанные непосредственно с производством их хлебобулочных изделий. Ключевое различие между кондитером и пекарем заключается в том, что они производят и как они заканчивают или украшают свой продукт. В моей роли пекаря я работаю в довольно плотном производственном графике, производя большие объемы обычных хлебобулочных изделий, таких как хлеб, кексы, печенье, пирожные и торты. Однако большую часть своего времени я трачу на выпечку хлеба и пирогов. Пекари обычно не очень украшают свои продукты. Эта ответственность обычно возлагается на кондитера или шеф-кондитера. Когда я надену шляпу шеф-кондитера, я буду производить выпечку, но в меньших количествах и, как правило, по индивидуальному заказу. Подумайте об этом так: пекарь – это тот, кто печет все торты для всех клиентов, которые приходят в пекарню. Шеф-кондитер украсит его для вас, когда вы его закажете. Шеф-кондитер, скорее всего, потратит больше времени на украшение продуктов и «сервировку» их, другими словами, на то, чтобы покрыть их соусами и гарнирами для презентации, чем на выпечку. Таким образом, хотя кондитер может быть пекарем, пекарь не является кондитером в том смысле, что кондитер также является художником, менеджером и администратором. Работа пекаря, как правило, требует больше физических усилий, чем работа кондитером. Физическая выносливость является важной частью работы пекаря, чтобы справляться с повторяющимся, трудоемким характером работы. Шеф-кондитер часто должен совмещать множество обязанностей одновременно, включая, помимо прочего, решение проблем с клиентами, надзор за задачами и точками производственного листа кухонного персонала, который он контролирует, заказ офисных и хлебобулочных принадлежностей, а также подготовку бюджетов и графиков. Шеф-кондитер будет совмещать все эти задачи, в то же время успевая выполнять свою главную обязанность, создавая вкуснейшие десерты. Возможно, теперь вы понимаете, почему мой друг не понимал, чем я на самом деле занимаюсь в пекарне. После того, как я объяснил ей это, она спросила: «Какая сторона вам больше нравится?» Пришлось ответить, что мне нравятся оба. Это не отговорка, но мне действительно нравится выпечка в одиночестве. Там только я и тесто или кляр, будь то для печенья или торта. Собираем мизансцену, перемешиваем, замешиваем и выпекаем. Хорошие времена. Работать кондитером тоже неплохо. Заморозьте и закончите несколько тортов. Украсьте печенье глазурью. Окуните несколько ягод клубники в шоколад. Это тоже очень весело. Кроме того, время, проведенное в армии, помогло развить мои врожденные лидерские качества, так что дайте мне хорошую команду и несколько голодных людей, и я тоже счастлив, что работаю кондитером. Пока я на кухне улыбаюсь миру, жизнь прекрасна. |
Tweet |
Отправить на E-mail Версия для печати |