«Мироновский хлебопродукт» увеличил реализацию куриного мяса на 18%
  
Company: Myronivsky Hliboproduct

Компания MHP S.A., холдинговая структура украинской агропромышленной группы «Мироновский хлебопродукт», в третьем квартале 2008 года увеличила реализацию куриного мяса, основной своей продукции, на 18% - до 52 тыс. тонн. Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на предварительный отчет компании на Лондонской фондовой бирже в четверг, в целом за девять месяцев 2008 года продажи куриного мяса возросли на 37% - до 162 тыс. тонн.

MHP отмечает, что спрос на эту продукцию на рынке остается высоким, и все производства компании, в том числе выведенная на полную мощность в октябре прошлого года первая очередь Мироновской птицефабрики, работают на полную мощность.

Согласно пресс-релизу, производство колбасных изделий в январе-сентябре возросло на 108% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 10,8 тыс. тонн, при этом 40% этого роста было вызвано приобретением в июле 2008 года предприятия «Украинский бекон», которое сегодня вышло на выпуск 45 тонн мясной продукции в сутки. При этом в третьем квартале рост производства колбасных изделий составил 143% - до 5,33 тыс. тонн.

Справка:

«Мироновский хлебопродукт» - крупнейший в Украине производитель мяса птицы с долей на рынке в 36%. Группа также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания. В 2007 году выручка MHP составила $478 млн (в 2006 году - $315 млн), EBITDA - $164 млн ($141 млн). рр им

В мае этого года компания провела IPO на LSE по цене $15 за акцию, что соответствовало оценке компании на уровне $1,66 млрд. Объем IPO (с учетом опциона, реализованного организаторами - Morgan Stanley и UBS Investment Bank), составил $371 млн, free float - 22,32%. В настоящее время акции котируются на бирже по курсу $7,07.

 
03143, м. Київ,
вул. Академіка Заболотного, 158
Phone: (044) 207-00-00
Fax: (044) 537-57-27
Web:

Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(0)

No comments yet… Be the first to leave comment on this topic!

or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK