Блины заварные на кефире
  
Author:
 


   С 11 марта 2013 г. начинается масленичная неделя, которая продлится до 17 марта. Стоит знать, что у Масленицы каждый день имеет свои названия и значимость:

  • Понедельник считался днем встречи Масленицы, в который начинали печь блины и зазывать Масленицу.
  • Во вторник катались на санях, гуляли вдоволь, ели блины от пуза. Принято было ходить в гости.
  • В среду зятья должны были приходить в гости к теще на блины.
  • Четверг считался верховьем Масленицы, в который ели блины без меры, устраивали народные гуляния, прыгали через костры, пели песни, катались в санях.
  • Пятница считался родительским днем во время которого родители навещали детей, а те в свою очередь потчевали их блинами.
  • Субботу называли «золовкины посиделки», во время которых молодые невестки приглашали золовок и устраивали дивишники с гаданиями.
  • Воскресенье традиционно считалось проводом Масленицы во время которого верующие христиане просят друг у друга прощения и готовятся к Пасхальному посту.


  Рецепт на масленицу – блины заварные на кефире, отличаются такие блины от обычных тем, что кефир делает вкус блинов оригинальным, необычным и более полным, блины становятся легкими и пышными, но это только улучшает их гастрономические качества.
Рецепт заварных блинов на кефире находится здесь.


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(0)

No comments yet… Be the first to leave comment on this topic!

or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK