Отказ от мучных продуктов поможет сохранить зрение
  
Author:
Информация, которую сообщили американские диетологи об известных нам продуктах, дает основания совершенно по-другому взглянуть на свой рацион.

Если верить заключению, которое сделали американские ученые, невеселые новости ожидают любителей макарон и мучной выпечки. Особенно тех, кто считает, что без хлеба рацион становиться неполноценным и ограниченным.

Слепая любовь людей к мучным изделиям (булочкам, пирожным) приводит не только к увеличению талии, но и к ухудшению зрения.

Сотрудники Центра изучения старения и питания человека поделились мыслями о том, что между поеданием человеком мучных изделий и ухудшением зрения существует реальная связь.

Сотрудниками был проведен эксперимент, в ходе которого приняло участие четыре тысячи добровольцев. Участниками были представители как женского, так и мужского пола и в возрасте от 55 до 80 лет.

В ходе проведения эксперимента ученые довели, что при частом употреблении продуктов, которые в изобилии содержат углеводы (хлеб, выпечка, рис, макароны и прочее), возникает дегенерация макулы (центральной части клетчатки), что приводит к ухудшению зрения.

По мнению ученых, остроту зрения обеспечивает именно макула. Она дает возможность распознавать предметы и лица, писать, распознавать цветовую гамму.
При дегенерации макулы в самом центре поля зрения появляется большое размытое пятно, а контуры и прямые линии при этом искривляются.
Со временем этот процесс усугубляется, пятно увеличивается и темнеет, а объекты становятся неузнаваемыми.

От этого страдает работоспособность человека, его психика, а при определенных профессиях человек становится профессионально не пригодным.
Поэтому эксперты рекомендуют ограничивать себя в употреблении ряда продуктов, чтобы не подвергать опасности зрение.

Хотите защитить свои глаза? Витаминный комплекс «Озорит» не только оказывает профилактическое действие, но и способен избавить от различных проблем со зрением!

Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(0)

No comments yet… Be the first to leave comment on this topic!

or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK