Кролик тушеный в сметане
  
Author:

 Кролик тушеный в сметане – блюдо, которое оценят любители крольчатины, да и вообще тонкие ценители пищи. Мясо кролика является диетическим продуктом, но поскольку оно жестковато, то придется его протушить, а лучшим соусом, который великолепно сочетается с кроликом, являетсясметана. Добавляем немного специй, маринуем простым маринадом, в общем ловкость рук и никакого мошенничества :), обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится.

Порций – 6
Время приготовления – 1,5 часа (+ 8 часов мариновки).

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 шт. (1,7 – 2 кг),
  • Сметана – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 1 большая луковица,
  • Морковь – 2 шт.

Для маринада:

  • Винный уксус (7%) – 100 мл или белое сухое вино – 200 мл,
  • Бульон мясной или бульонный кубик (можно заменить водой) – 200 мл,
  • Чеснок – 1 головка
  • Черный перец горошком – 5 горошин,
  • Душистый перец горошком – 5 горошин,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Специи для мяса (кориандр, базилик, тимьян, розмарин) – 1 ст.л.,
  • Горчица (желательно зернистая) – 1-2 ч.л.,
  • Зелень петрушки (резаная) – 2 ст.л.,
  • Перец черный молотый, соль.,
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт кролика тушеного в сметане...


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(0)

No comments yet… Be the first to leave comment on this topic!

or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK