Строительство домов из клееного бруса
  
Author:

Клееный брус — конструкционный высокотехнологичный материал из древесины, с течением времени не подвергающийся деформации и сохраняющий первоначальную форму. Изготавливается в основном из ели и сосны, возможно производство из кедра и лиственницы. При производстве клееного бруса задействована сложная технология, включающая в себя следующие этапы: получение досок из брёвен, просушивание, специальная обработка, нанесение клея, прессование, нарезка брёвен. Используется при строительстве малоэтажных домов, беседок и прочих построек на приусадебных участках.

Преимущества

Сегодня клееный брус считается самым прогрессивным строительным материалом. Как показывает опыт крупной воронежской компании Домостроители, постройки из него пользуются особой популярностью среди заказчиков.
Дома, возведённые из клееного бруса, наделены следующими преимуществами:
– надёжность и долговечность;
– идеальный микроклимат (летом сохраняет прохладу, а зимой — тепло);
– толщина стен достигает 280 мм, что говорит о высоких теплоизоляционных свойствах;
– хорошие звукоизоляционные показатели;
– сохраняет форму на протяжении многих лет;
– не трескается и не плывет благодаря минимальной усадке материала;
– быстрый срок возведения;
– стойкость к биологическому разрушению;
– может иметь любую конфигурацию;
– более высокая пожароустойчивость в сравнении с обычной древесиной;
– экологичность;
– неповторимый аромат дерева;
– обладает привлекательным внешним видом, что делает дополнительную обработку необязательной.

Недостатки

К главному минусу данного стройматериала можно отнести его довольно высокую стоимость. Он более дорогой, но зато он качественнее и надёжнее прочих пиломатериалов, если на нем не экономить.
Дома из клееного бруса долгие годы будут служить своим владельцам, радуя их теплом природного материала, эстетичным внешним видом и благоприятным микроклиматом.


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(0)

No comments yet… Be the first to leave comment on this topic!

or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK