Vekka
Print versionPrint version
Updated:

Колбасные секреты

Свою историю предприятие «ВЕККА» на рынке колбасных и мясных изделий начинает с 1997 года. Расположено близ села Благодатное Коминтерновского района Одесской области. Данная местность знаменита благодатными землями и Куяльницким лиманом.

Благодатное и Куяльник. Эти два удивительных слова, от первого из которых будто бы веет самой благодатью, а от второго — здоровьем, уже многие годы связаны в сознании одесситов с еще одним словом — «ВЕККА». А «ВЕККА» — это вкуснейшая и свежайшая колбаса.

Когда качество определяется экологическими стандартами, можно получать удовольствие не только от великолепного вкуса, но и от уверенности в том, что вкусовые качества являются результатом технологий, безопасных для Вашего здоровья. Следуя этому принципу, ТМ «ВЕККА» заслужила признание экспертов и доверие своих покупателей.

Политика качества продукции предприятия направлена на освоение и выпуск широкого ассортимента и отличного качества колбасных изделий и копченостей для того, чтобы потребители всегда выбирали нашу продукцию и никогда об этом не жалели.

Мы заботимся об удовлетворенности наших покупателей. Постоянно обновляем ассортимент выпускаемой продукции, не утрачивая традиций, на основе совершенствования используемых технологий, производственной базы, высокой квалификации персонала и современной организации производства.

СП «ВЕККА» имеет собственную систему контроля качества продукции, подтвержденную соответствием требованиям национального стандарта качества ДСТУ ISO 9001-2001. Соблюдаются все законодательные и нормативные требования к качеству и безопасности продукции, охране окружающей среды.

Руководство СП «ВЕККА» создает необходимые условия и поддерживает активное участие сотрудников в постоянном улучшении производственных процессов с целью минимизации затрат, влияющих на стоимость продукции.

Директор СП «ВЕККА», Калика С.Э., неоднократно признан лучшим работодателем года, награжден «Орденом за выслуги» ІІІ степени за трудовой вклад в развитие сельскохозяйственного производства и социальное развитие предприятия и населенных пунктов, имеет звания «Лидер 21 века» и «Деловой человек Украины».

По его инициативе предоставляется помощь спортивным школам футбол и бокса в с. Кремидовка и г. Южный, а также поддерживается строительство храмов в Коминтерновском районе. Кроме того, оказывается благотворительная помощь детским садам, школам, детским домам, центрами реабилитации и гражданам преклонного возраста в Одессе и Одесской области.

Качество колбасы — это, прежде всего, качество сырья и переработки. А качественную колбасу можно получить только из высококачественного мяса молодых животных. Свежее мясо после охлаждения сразу же поступает в производство для дальнейшей переработки.

На предприятии выпускается более 120 видов колбасно-мясных изделий. Например, вареные колбасы, сосиски, сардельки на 20% состоит из воды! Они колбасы характеризуются однородной консистенцией, получаемой путем интенсивного перемалывания фарша в куттере ножами, вращающимися со скоростью 5000 оборотов в минуту, и для охлаждения фарша используют пластинчатый лёд.

Для охлаждения фарша «ВЕККА» использует эту самую целебную столовую воду в виде льда. От ее качественных характеристик, наряду с качеством мяса, в конечном итоге зависят вкус и качество получаемой колбасы. Добывают воду из скважины, с глубины 116 метров. Ее чистота, устойчивый природный химический состав, низкая жесткость и защищенность от внешних воздействий многовековой толщей сарматских глин делают изготавливаемую на предприятии колбасу поистине целебным продуктом, к тому же неподражаемо ароматным и вкусным.

Сегодня бытует множество мифов касательно производства колбасы. Например, что копчёная колбаса вредна для здоровья, поскольку для придания этому продукту копчёного вкуса используются специальные добавки — так называемые коптильные жидкости. На «ВЕККЕ» при копчении колбас используются цельные поленья дуба, специально поставляемые из Полесья, в результате чего мясо и колбасы приобретают незабываемый вкус.

Не стоят на месте и технологии упаковки. Компанией «ВЕККА» используется вакуумная упаковка и газация. Вакуумная упаковка обеспечивает привлекательный внешний вид продукции и, что не менее важно, позволяет продлить срок хранения продукта без добавления консервантов, за счет удаления из упаковки большинства бактерий и микроорганизмов, а также надежной изоляции продукта от вредного воздействия внешней среды. Еще одна новинка — упаковка с защитной газовой средой. Ее использование позволяет увеличить срок хранения продукта в 1,5-2 раза. Продукт, упакованный «под газом», не меняет своего вкуса и не деформируется.

Предприятие внесено в «Золотую книгу деловой элиты Украины». Участвуя в дегустационных конкурсах, продукция СХП «ВЕККА» удостоена 25-и золотых медалей различных отечественных и международных выставок, наградами «за технологию и качество» Женева (Швейцария), «Европейский знаккачества» Брюссель (Бельгия), «лучшее предприятие Европы» Париж (Франция). И вот уже третий раз уверенно завоевывает статус «Производитель лучших отечественных товаров года» в номинации «Производство мясной продукции».



Товарами-победителями 2008г. признаны:

  • Колбаса «Юбилейная сырокопченая» высшего сорта.
  • Колбаса «Докторская» в натуральной оболочке высшего сорта.
  • Сосиски «Школьные» высшего сорта.
  • Балык «Дарницкий» сырокопченый высшего сорта.

Мы гордимся тем, что можем предоставить Вам вкусную и качественную продукцию!

Таким образом, опыт и традиции, экологически чистое сырье, уникальная столовая вода, цельные дубовые поленья, лучшие классические рецептуры колбасного производства, история которого уходит в глубину веков, соединенные с возможностями современного оборудования позволяют получать поистине уникальный продукт. Вкусовые качества продукции «ВЕККА» вызывают восхищение у самого придирчивого покупателя. А высокий профессиональный уровень специалистов сельхозпредприятия «ВЕККА», работающего на украинском рынке с 2000 года, — залог эффективного развития предприятия — лидера.

Векка
Favorite of Experts — 2017 in category
Meat and sausage products

Favorite of Experts
Векка
Favorite of Experts — 2010 in category
Meat and sausage products

Vekka
Phone:
(048) 743-10-46
Fax:
(04878) 5-25-97
E-mail:
Web-site:
Address:
СП «Векка», Украина, 67540,
Одесская обл., с. Благодатное,
ул. Центральная 1
Trade marks by Vekka:
3 ключа, presented in following category:
Векка, presented in following categories:
Sausages

No comments yet… Be the first to leave comment on this topic!

Info The author of this page has prohibited it from commenting by anonymous users. You must login or register your FAVOR.com.ua account to leave a message here.