Zvenigorodsky cheese-factory
Print versionPrint version
Updated:


В пожелтевших копиях Госплана Совета Министров УССР на 1950-1970 годы сообщается, что в 1930 году в Звенигородке открыли небольшой маслодельный завод. Под производство приспособили помещение царского водочного цеха.
В 1934 году на предприятии произвели первые образцы сыра, который стал предметом особой гордости местных жителей. С древних времен молоко было основой жизни в этих краях, а мастерство приготовления сыра передавалось от поколения к поколению на протяжении многих веков.
В 1937 году производство сыра в Звенигородке началось в промышленных масштабах. Продукт воплотил мудрость многих поколений мастеров-сыроделов, и спустя несколько лет звенигородский сыр уже был популярен в Киеве, Москве и Ленинграде. Для доставки сыра из Звенигородки была проведена ветка железной дороги. С тех пор на протяжении 75 лет производство сыра в городке не останавливалось практически ни на один день.
К восьмидесятым годам прошлого века Звенигородка становится одним из крупнейших производителей сыров в СССР. Разработанный в 90-м году рецепт сыра «Звенигородский» стал визитной карточкой комбината. Его пикантный вкус полюбили многие потребители.
А в 2001 году «Звенигородский сыродельный комбинат» вошел в семью французской компании Bongrain Group – одного из крупнейших в мире производителей сыров.
С 2004 года на комбинате происходит революционное обновление производственной базы. А  в 2005 году предприятие было сертифицировано по международному стандарту качества ISO 9001.
В 2008 году портфель компании пополнился кисломолочными сырами.
В 2010 годук компания «Звени Гора» начала производство сыра премиум-класса «Добродар» http://www.zvenigora.com/ru/dobrodar. Это сыр длительного созревания, он обладает насыщенным ароматом и неповторимым вкусом.
В 2011 году компания «Звени Гора», благодаря принадлежности к международной группе, которая присутствует во многих европейских странах, дополнила свой портфель импортной продукцией.
Но несмотря на богатую историю и значительные достижения «Звени Гора» не собирается останавливаться.
В планах компании развитие линейки сыров премиум-класса, совершенствование ассортимента традиционных твердых сыров, работа над семейной упаковкой сыров.  75 лет мастерства – это большой и ценный опыт, благодаря которому Звенигородский сыродельный комбинат производит по истине качественный продукт. Опыт для того, чтобы развиваться и создавать что-то новое и уникальное

Zvenigorodsky cheese-factory
Phones:
(04740) 2 28 23
(04740) 5 25 56
(04740) 5 37 87
E-mail:
Web-site:
Address:
20200, Черкасская обл., г. Звенигородка,
ул. К.Маркса 35А
Trade marks by Zvenigorodsky cheese-factory:
ZveniGora, presented in following category:
Butter
Звени Гора, presented in following categories:
Cheese
Quark
id173302-Вера Полтава Вера Полтава from the phone
Здравствуйте! Я Вера Полтава, училась в звенигородской спецшколе мастеров -сыроделия 1977-1979 годах, к Вам на комбинат ходила на практику, потом в 1983 году , будучи на курсах повышения квалификации в Киеве, посещали Ваш уже комбинат, около 20 лет работала мастером сыроделом, варила емментальский сыр, сейчас живу в США, и мне нужен мой диплом об окончании спец школы, кто бы мог мне помоч , не могу нацти адрес, существует ли школа и как возможно ли решить мою проблему, огромное спасибо!!!
нacлeдник нacлeдник -1
как посмотреть список акционеров «Звенигородского сыродельного комбината»???
Nathan Nathan +1
how can you say «NO ENGLISH??» in ...sorry was that Russian or Ukrainian???

Info The author of this page has prohibited it from commenting by anonymous users. You must login or register your FAVOR.com.ua account to leave a message here.