Новая рубрика «Интересный факт»
  

Дорогие друзья, у нас появилась новая рубрика «Интересный факт». Мы будем рассказывать вам о малоизвестных историях так или иначе связанных с участниками конкурса «Фавориты Успеха». Кроме этого мы будем предлагать вам проголосовать в соответствующих номинациях.

Наш сегодняшний факт про то, как было изобретено консервирование пищевых продуктов.

Изобретение способа хранения продуктов путем консервирования принадлежит наблюдательному французскому кондитеру Николя Франсуа Апперу и датируется по разным источникам от 1796 по 1809 гг. Аппер, вдохновленный спором ученых на предмет зарождения микроорганизмов, додумался взять варенье, бульон и жареное мясо, герметично запаковать в стеклянные и жестяные банки и долго кипятить. Как оказалось, после вскрытия через 8 месяцев, продукты прекрасно сохранились.

За это изобретение Аппера удостоили почетного звания «Благодетель человечества».

Позже предприимчивый француз открыл на одной из улочек Парижа магазин «Разная снедь в бутылках и коробках» и написал книгу «Искусство консервирования растительных и животных субстанций на долголетний период».

А мы приглашаем всех респондентов проголосовать за лучшие торговые марки консервированных продуктов:

  1. Маслины и оливки
  2. Кукуруза и горошек
  3. Фрукты в сиропе (ананасы, персики)
  4. Консервация плодоовощная традиционная

Отправить на E-mailОтправить на E-mail   Версия для печатиВерсия для печати
Комментарии(0)

Пока комментариев нет… Будьте первым кто оставит комментарий по этой теме!

или
Вы можете войти с помощью:
Войти с Facebook Войти с Google Войти с ВКонтакте