«Концерн Хлибпром» рассказал, как определять натуральный хлеб | |
«Хлеб – продукт №1 для большинства украинцев, поэтому вопрос контроля качества продукции для нас превыше всего, – рассказал генеральный директор ОАО «Концерн Хлибпром» Владислав Аверченко. – Оправданию высоких ожиданий потребителей препятствуют продукты-подделки, которые реализуются под названиями известных производителей. Поэтому для хлебопекарей одним из важных элементов борьбы с теневым рынком является брендинг. Мы отвечаем за качество нашей продукции и не хотим, чтобы ее перепутали с другой. Поэтому упаковка продукции с нанесением информации о производителе и натуральном составе изделия является информативной помощью потребителю при выборе хлеба. А потребители, которые предпочитают изделия легальных производителей, своим выбором способствуют оздоровлению экономики». Как отмечают специалисты компании, при условии бдительности потребителей относительно места и предмета своих покупок, у рынка хлеба есть шансы побороть сегодняшние негативные факторы. Данные исследования подтверждают оптимистичные настроения производителей – около 70% покупателей в марте признались, что обращают внимание на то, кто является производителем хлеба. Валентин Мельниченко, главный технолог «Концерна Хлибпром» рассказал, что натуральный хлеб без добавления улучшителей и стабилизаторов должен быть тяжелым. «Советую обращать внимание на мякиш – он должен быть густопористым, довольно плотным. Такой хлеб не может сжиматься, как ватный. И, кстати, возможность производить хлеб на натуральных заквасках имеют, в основном, крупные предприятия, которые работают круглосуточно, ведь живой натуральный организм нужно постоянно поддерживать», — отметил он. Напомним, что ПАО «Концерн Хлибпром» продолжает программу авторизации торговых точек во Львове и Виннице. Свидетельством тому, что в этих магазинах продают качественный заводской продукт, является наличие сертификата ТМ «Хлебная хата» или «Винницахлеб». Подсказкой для потребителей также будут плакаты в магазинах с советами о том, как выбрать натуральный хлеб. |
Tweet |
Надіслати на E-mail Версія для друку |