Татьяна Петракова подарила детям из интерната незабываемый праздник в День своего рожденья
Компанія: MPR Communications Group
Татьяна Петракова подарила детям из интерната незабываемый праздник в День своего рожденья

Недавно, 1 августа, в зале Украинского Дома прошло необычное мероприятие – День рождения главного редактора журнала «Ukrainian people» Татьяны Петраковой. Необычным его сделало то, что сама именинница не получила в свои руки от гостей ни одного подарка. А сам праздник прошел в формате благотворительной акции. Или наоборот, это была благотворительная акция в виде праздника? Известный общественный и медиа-деятель Татьяна Петракова рассказала нам об этом подробнее в своем интервью. А заодно поделилась секретом: как, не получив ни одного подарка, провести лучший День рождения в своей жизни.

Краткое досье: Татьяна Петракова, издатель журнала Ukrainian people, автор более 300 социальных проектов для детей, а также детей с травмами войны переселенка из Луганска, где была владельцем глянцевых изданий ( life in motion, журнал «Свадьба в стиле», организатором благотворительных мероприятий)

 Награди:  медаль «За заслуги 2 ступені» від української асоціацїї ветеранів СБУ

Медаль за Заслуги від фонду національної безпеки України

 Номінація «Журналіст Року» в національній преміі

«Мати Року»

Татьяна, как же так? На День рождения – и без подарков?!

Почему же? Подарки были, и, наверное, лучшие в моей жизни! Мне подарили настоящее счастье. То, что подарки дарили не мне лично, это так. За несколько дней до своего Дня рождения я предупредила всех, что лично мне дарить ничего не нужно. У меня на празднике было 200 маленьких гостей, моих друзей. Это дети из Лисичанского интерната – все подарки были для них. Им они нужнее, чем мне. Этим детям из прифронтового города необходима наша любовь и поддержка. Для них было организовано бумажное шоу, сладкий стол и, конечно, они получили подарки от гостей. Хочу поблагодарить всех – и артистов, которые пели для нас в этот вечер – Василия Бондарчука, Анну Добрыдневу , Андрея Осадчука («Х-Фактор»), и всех гостей за то, что поддержали мою инициативу и подарили мне лучший День рождения в моей жизни!

Как у Вас появилась эта идея?

Помню, как 3,5 года назад я сама приехала из Луганска в Киев. Я сразу же начала заниматься проблемами таких же, как и я сама, переселенцев. Несмотря на то, что свой первый журнал я основала еще в 22 года, ранее я не встречалась в неформальной обстановке с «медийными персонами». Тогда же я впервые попала на День рождения к одному них. Там я никак не могла понять: зачем вся эта роскошь, нереально дорогие подарки… Ведь все это можно было пустить на помощь тем же переселенцам, военным, детям с прифронтовых зон. И я решила для себя, что когда у меня будет возможность, на свой День рождения я подарю частичку счастья тем, кто нуждается в нем больше всего. И я исполнила свою мечту.

Но почему именно так? Ведь можно было просто организовать еще один благотворительный фонд или организовать сбор средств?

Я преследовала этим несколько целей. Не буду говорить, какая из них важнее. Во-первых, что может быть лучше, чем дарить счастье детям? Это один из показателей, который делает нас людьми. Это тот случай, когда сколько ни дай, все равно получишь больше. Добро всегда возвращается. Я имею в виду не ответную помощь, а то чувство, когда ты понимаешь, что вселил в эти детские глазки надежду и веру. Это чувство и есть лучший подарок. Ну а другой аспект – я хотела подать пример, послать яркий месседж: нужно выходить за границы своего эгоизма. Я знаю, что многие мои социальные проекты уже наследуют другие. И это отлично, я рада такому «плагиату»!

Но как организовать такое мероприятие? Да еще и привлечь известных исполнителей?

Сначала расскажу вам один случай. Не так давно моя подруга работала на Дне рождения у дочери одного нардепа. Ей исполнялось 10 лет. Моей подруге сразу дали фотоаппарат с флешкой внутри. Когда она отсняла торжество, фотоаппарат так же забрали на выходе. Так вот, гостей 10-летней именинницы развлекали звезды первой величины, чьи гонорары начинаются от 15 тысяч евро! Мне хочется кричать: «Да что же вы творите? И это в стране, которая борется за свое существование! В стране, где льются реки крови! В стране, где дети остаются без родителей и детства! Неужели нельзя было помочь на эти деньги им???». Когда задумываешься об этом, приходит на ум фраза – «пир во время чумы». Я не «большой человек», я просто редактор журнала. Но у меня есть свои жизненные принципы. И я точно знаю: только отдавая, мы приобретаем!

 Партнеры: ТМ «Гармония», кафе I Live, международная – транспортная компания ART – Logistic, научное шоу экспериментов Лилия Каркай.

 Благодарность: Сергею Позняку, спасибо за помощь в предоставление транспорта для детей! Отдельная благодарность руководству Украинского Дома за содействие в проведение праздника!

IMG_0203
IMG_0203
IMG_0295
IMG_0295
IMG_0458
IMG_0458
]]>
]]>

Прикріплене зображенняПрикріплене зображення Надіслати на E-mailНадіслати на E-mail   Версія для друкуВерсія для друку