Какой именно рис применяется для получения блюда? | |
Автор: |
Прежде чем приступить к приготовлению ризотто полезно уточнить, откуда возникло данное блюдо в меню граждан Европы. Одной из основ ризотто является рис. И в то же время ризотто это не рисовая каша и не плов. Ризотто – искусный метод тушения особого риса. Существует несколько вариантов легенд относительно того, откуда возникло ризотто. На Апенинском полуострове рис начали возделывать в конце XIV века. Миланский правитель отослал в качестве подарка герцогу Северной Италии несколько мешочков необычных зерен. Оптимальный климат севера Италии стал подходящим для выращивания риса. Теперь будет начинаться легенда о появлении ризотто, в качестве любимого блюда итальянцев. Рассказывают, как-то один повар отвлекся, когда варил рисовый суп. Жидкость из супа постепенно начала исчезать. Рис, хорошо впитал бульон, получил нежный и приятный вкус. В кулинарной книжке от 1570 года прописывается около 1000 многочисленных рецептов ризотто. В этом фолианте в ризотто основную функцию выполняет правильно приготовленный рис. Характерным моментом этого кушанья выступает его оригинальный оттенок. Для того, чтобы рис получил хороший желтый оттенок, в него добавляют пармезан, сливочное масло, желтки яйца, шафран. За подробностями заходите на сайт рецептов Вкуснодарки. Готовить ризотто следует начать с варки бульона. Бульон может быть куриный, грибной, мясной, овощной. Иногда применяют просто воду. Таким образом, для готовки ризотто необходима кастрюля для варки бульона, сотейник с удобной ручкой и толстым дном, специальная ложка и половник, которым будет нужно доливать жидкость в рис. Для ризотто необходимо использовать круглый рис сортов Бальбо, Карнароли, Арборио, Рома. Такие сорта богаты крахмалом, а это значит, имеют возможность отлично впитывать жидкость. При любых способах приготовления рис для ризотто заранее обжаривают на оливковом или сливочном масле. По окончании жарки в рис добавляют немножко бульона и тушат, непрестанно помешивая деревянной ложкой. Как только рис впитает в себя всю жидкость, в него вводят следующую порцию жидкости. В практически приготовленный рис для обеспечения ему желтого цвета добавляют пекарино, сливочное масло, шафран, тертый пармезан. Ризотто призвано быть однородным и кремовой густоты. Так изготавливается основная составляющая блюда. Рецептов блюд ризотто сотни. Научившись готовить правильно рис, дальше можно проводить эксперименты с добавками. В ризотто кладут мясо, любые овощи, морепродукты, грибы. |
Tweet |
Надіслати на E-mail Версія для друку |