Черничные дни с Electrolux: рецепт от шеф-повара Евгения Чернухи | |
Автор: Eynana |
Одним из самых полезных лакомств лета считается признанная королева всех ягод – черника. Она не только необычайно полезная, а еще и удивительно вкусная, особенно – в выпечке. А если это черничный тарт, приготовленный по рецепту Евгения Чернухи, это любовь с первого взгляда и навсегда! Итак, чтобы приготовить тесто, вам потребуется: • Мука 185 г • Холодное сливочное масло 125 г • Сахарная пудра 2 ст. л. • Яичный желток 1 шт. • Ледяная вода 1-2 ст. л. А вот для начинки стоит запастись такими ингредиентами: • Куриное яйцо 3 шт. • Сливки жирностью 20% 60 мл • Цедра и сок 1 лайма • Черника 300 г • 1 ст. л. порошка для ванильного пудинга (если любите твердый пудинг, то 2 ст. л.) И самое главное – позаботьтесь о том, чтобы ваш черничный тарт готовился в идеальных условиях. Для этого вам потребуется: • Форма для выпекания диаметром 23 – 24 см • Духовой шкаф Electrolux EOB99956VX Будь то нежное пирожное, хрустящее печенье или ягодный пирог, достаточно одного нажатия кнопки, и духовой шкаф Electrolux EOB99956VX обеспечит превосходный результат. Нажмите кнопку PlusSteam, и блюдо будет обработано точно необходимым количеством пара. С его помощью тесто лучше поднимается и приобретает легкую, воздушную текстуру. Более того, именно пар используют в профессиональных пекарнях для получения поразительных результатов – можете убедиться в этом лично. Начнем с теста! • Для приготовления теста для тарта просейте муку через сито. Ледяное масло натрите на крупной терке. Смешайте яичный желток с сахарной пудрой. • Хорошо перемешайте все ингредиенты теста между собой. При необходимости добавьте ледяную воду. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто. • Полученное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку. Положите его в морозильную камеру холодильника примерно на 15-20 минут до полного остывания. • Выложите готовое тесто в форму для выпечки, аккуратно выровняйте по бортикам. Излишки теста можете срезать. Вилочкой проколите дно теста в нескольких местах. Накройте подготовленное тесто пергаментной бумагой. Сверху насыпьте груз: бобовые или рис, чтобы при выпечке тесто не вздулось. • Духовой шкаф Electrolux EOB99956VX разогрейте до 200 градусов. Выпекайте тесто 10 минут. • После этого снимите пергаментную бумагу и груз с теста. Уменьшите температуру духового шкафа Electrolux до 180 градусов. Дополнительно выпекайте корж еще 4-5 минут. А теперь – начинка! • Для начинки смешайте куриные яйца с сахаром. При помощи миксера взбейте массу в густую пену. • В полученную массу добавьте сливки, сок и цедру лайма, сухой пудинг. Хорошо взбейте. Попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте еще один лайм. • Готовую начинку вылейте на корж. Выпекайте 15 минут при 180 градусах. • Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте корж еще 15 минут. • Аккуратно проверьте пальцем середину начинки: если она загустела, то тарт готов. • Дайте тарту полностью остыть, выложите ягоды. По желанию можете присыпать тарт сахарной пудрой. Летний шедевр готов – самое время заварить любимый чай, налить самую большую чашку ароматного напитка и отрезать первый кусочек черничного тарта для… себя. Ведь вы, как никто другой, этого заслужили! |
Tweet |
Надіслати на E-mail Версія для друку |
Коментарі(0)
Поки що коментарів немає… Станьте першим хто залишить коментар на цю тему!
Автор цієї сторінки заборонив коментувати її анонімним користувачам. Ви повинні авторизуватися або зареєструвати свій профайл щоби залишити тут повідомлення.