Рефрижераторные перевозки | |
Автор: csbroker |
Сегодня перевозки грузов происходят между городами, странами и даже континентами. Однако не все продукты способны преодолевать такие большие расстояния в обычных условиях. Если предметом договора перевозки является, в том числе пищевые продукты, требует использования особого вида транспорта – рефрижераторного. Не разрешается перевозить молочные продукты, мясное ассорти или замороженные продукты в стандартных грузовиках. Поэтому при выборе перевозчика следует обратить особое внимание на то, может ли он гарантировать нам транспортное средство, соответствующее типу товара. В последние годы мы наблюдаем динамичное развитие рефрижераторных перевозок, что является ответом на растущий спрос в этой сфере. Что такое рефрижераторный транспортРефрижераторные перевозки, как следует из названия, заключаются в перевозке определенной группы товаров при соответствующих низких температурах. Во многих случаях при рефрижераторных перевозках также необходимо обеспечить им достаточную влажность воздуха. Какие продукты перевозятся рефрижераторным транспортом Рефрижераторный транспорт имеет наибольшее значение в перевозке пищевых продуктов. Пищевые продукты, которые должны храниться при низких температурах для сохранения их свежести и съедобности, в первую очередь:
Например, температура транспортировки охлажденных пищевых продуктов, таких как для рыбы должна быть +2°C, а для птицы +4°C. Если перевозится замороженный или быстрозамороженный товар, то для рыбы температура должна быть -18°С, для мороженого -20°С, для сливочного масла -10°С. Подробные инструкции, например, требования к холодильному оборудованию и процедурам испытаний, а также к температуре, при которой должны перевозиться определенные продукты, содержатся в Соглашении о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и специальных транспортных средствах для таких перевозок (СПС). Польша подписала его в 1984 году. Положения, касающиеся правил перевозки пищевых продуктов, также определены в других документах. Это, например, Закон о санитарных условиях пищевых продуктов и питания от 11 мая 2001 г. и Постановление министра здравоохранения от 19 декабря 2002 г. о санитарных требованиях к средствам транспортировки пищевых продуктов, технологическим вспомогательным средствам, разрешенным добавкам и другим пищевым ингредиентам. Однако рефрижераторный транспорт используется не только для пищевых продуктов. Специальные транспортные средства в условиях низких температур также перевозят:
Какие транспортные средства использует рефрижераторный транспортПеревозка пищевых продуктов должна осуществляться в специально приспособленных транспортных средствах, обычно именуемых рефрижераторами . Они делятся на:
Транспортные рефрижераторы также можно разделить на 3 класса: А, В и С. Автомобили класса А поддерживают температуру на уровне 0 градусов, В на уровне -10°С, а в автомобилях класса С температура может достигать -20°С. Еще одним критерием деления рефрижераторов является их конструкция. Модели Doppelstock здесь пользуются наибольшей популярностью. Они имеют двойной пол и навесные рельсы, что позволяет перевозить грузы на двух уровнях. Они приспособлены для перевозки до 66 европоддонов в международных перевозках. Что такое криогенный транспорт В рамках рефрижераторного транспорта мы также можем указать криогенный транспорт. Он используется, в частности, больницами и другими медицинскими учреждениями, фармацевтическими компаниями и университетами. Криогенный транспорт заключается в перевозке в сухом и бактериостатическом льду:
Чем отличается рефрижераторный транспортКак уже было сказано, рефрижераторные перевозки могут осуществляться только с использованием специальных транспортных средств, способных создавать и поддерживать внутри достаточно низкую температуру . Чтобы быть допущенными к использованию, эти автомобили должны соответствовать многочисленным требованиям и оставаться в соответствии с применимыми стандартами, в первую очередь определенными в соглашении СПС. Это включает необходимость оснащения их системами контроля и регистрации температуры. Также необходимо регулярно проверять и обслуживать системы охлаждения. При этом любая неисправность в их работе может привести к порче всего перевозимого груза. Транспортные средства, предназначенные для перевозки пищевых продуктов, также должны быть одобрены повятовой санитарной инспекцией и Главной ветеринарной инспекцией, если они будут использоваться для перевозки мяса. |
Tweet |
Надіслати на E-mail Версія для друку |