ТМ Jack Daniel’s
Версія для друкуВерсія для друку
Оновлено:
Jack Daniel's

История американского виски Jack Daniel’s

Jack Daniel’s — знаменитый виски, а когда-то это была только мечтой. Мечтой одного молодого человека. Звали его мистер Дэниэл. Именно он, Джек Дэниэл, для которого виски был страстью и делом всей жизни, подарил этому напитку не только свое имя, но и его восхитительный вкус. Все началось в 1863 году, когда Джек Дэниэл приобрел винокурню на Тенессийских холмах. Сегодня эта винокурня является старейшей зарегистрированной винокурней в США и продолжает выпускать превосходный теннесси виски по той же технологии, которую применял мистер Джек, и остается верной простому девизу ее основателя: «Каждый день, пока мы делаем виски, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем».

История появления на этикетке Jack Daniel’sзнаменитой цифры 7 до сих пор остается неизвестной. Возможно, это была седьмая попытка найти идеальный рецепт, или это связано с тем, что число семь считается счастливым. Самая интересная версия связана с семью потерявшимися бочками с виски, на которых, когда пропажа была найдена, Мистер Джек якобы поставил цифру «7». Позже торговец, которому достались эти бочки, был так очарован виски Jack Daniel’s, что заказал еще одну партию «того отменного номер семь» («that old number 7»). Мастерство и старания Джека Дэниела были оценены по достоинству.

На Всемирной Выставке в Сент-Луисе в 1904 г. его виски Old No. 7 завоевал золотую медаль и был признан лучшим виски в мире! Это было начало мирового успеха Jack Daniel’s. В 1941 г. Jack Daniel’s получил звание Tennessee Sour Mash — статус напитка, контролируемого по происхождению наименования виски из штата Теннесси. На протяжении многих лет Jack Daniel’s продолжает оставаться в центре внимания ценителей виски по всему миру и получать награды на самых известных международных выставках.

Производство виски Jack Daniel’s


Американский виски готовится совсем не так, как шотландский. Главное отличие — компоненты. Американцы используют в качестве основного ингредиента для своего виски кукурузу и добавляют в контейнер с суслом специальную закваску. Виски дистилируют в кубах непрерывной перегонки, после чего выдерживают в обожженных бочках. Джек Дэниэл хотел создать американский виски, которому не было бы равных. Одним из важнейших компонентов рецепта стала кристально чистая родниковая вода.

Но то, что делает его действительно уникальным — специальный процесс фильтрации до отправки виски на выдержку в дубовые бочки. Этот процесс, известный как Lincoln Country Process, позволяет получить невероятно мягкий вкус, который так сильно отличает Jack Daniel’s от других американских виски.

«Виски только начинает свой путь,— говорил Джек,— Чтобы улучшить вкус, его нужно очистить». В течение 10 дней капля за каплей виски постепенно проходит сквозь трехметровый слой угля сахарного клена. За это время формируется подлинный характер виски — он очищается, впитывая в себя аромат древесного дыма, и приобретает особенный, неповторимый вкус. Затем виски в течение 5,5 лет выдерживается в бочках из обожженного американского белого дуба, где виски приобретает восхитительный янтарный цвет, и где окончательно формируется его оригинальный вкус и аромат.

Торгові марки компанії Jack Daniel’s:
Jack Daniel’s, представлена у категорії:

Поки що коментарів немає… Станьте першим хто залишить коментар на цю тему!

Info Автор цієї сторінки заборонив коментувати її анонімним користувачам. Ви повинні авторизуватися або зареєструвати свій профайл щоби залишити тут повідомлення.