ТМ Kaija |
Версія для друку |
Оновлено: |
Сегодня ООО «Karavela» является одним из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий в странах Балтии. Главной специализацией предприятия являются рыбные изделия из атлантической рыбы в различных упаковках. В настоящее время производятся рыбные консервы и филе, и прошлом году начал работу новый цех по производству рыбных пресервов, что позволит нашим клиентам увеличивать сортимент рыбной продукции. О стремительном развитии предприятия свидетельствуют также результаты торговли за 2010 года, когда оборот компании переходил 10 миллионов EUR, а прогноз 2011 года показывает 20% роста. Число работающих достигло 200 человек. История В 1882 году в Риге предприниматель Арнолдс Саренсенс основал предприятие, занимавшееся производством металлических банок и различных консервированных продуктов. Со временем завоевала сердца покупателей и предприниматель начал расширять ассортимент различными рыбными продуктами. После 1-й мировой войны товарным знаком фабрики становится летящая чайка с рыбой в клюве. Это можно считать временем, когда предприятие закрепилось на рынке и создало свою марку, чтобы покупателям было легче отличать производимую этим заводом продукцию от продукции других предприятий. Предприятие стремительно развивается во время экономического расцвета Латвии в тридцатые годы, производя не только рыбные, мясные, овощные, фруктовые, ягодные и грибные консервы, но и различные необходимые в домашнем хозяйстве жестяные принадлежности. После 2-й мировой войны предприятие непрерывно наращивает производственные мощности и производит вложения в модернизацию и развитие производства. Наряду с этим на предприятии начинается производство новых видов продукции, а также производство изделий кулинарии и рыбных копченостей. В середине 80-х годов предприятие сформировалось в лидера по производству рыбных консервов и изделий кулинарии на территории бывшего СССР и стало учебной базой для работников других предприятий того времени. |
Поки що коментарів немає… Станьте першим хто залишить коментар на цю тему!
Автор цієї сторінки заборонив коментувати її анонімним користувачам. Ви повинні авторизуватися або зареєструвати свій профайл щоби залишити тут повідомлення.