Ресторан-базар «Коза-Дереза» – первый ресторан в Киеве, представляющий новую украинскую кухню из фермерских продуктов. В международной классификации этот ресторанно-гастрономический формат называется Simple Cuisine (Простая Кухня) – смысл которого состоит в использовании региональных и сезонных продуктов, упрощении процессов приготовления и поиске новых сочетаний и вкусов на основе известных рецептов.
В ресторане работает фермерская лавка, где всегда можно приобрести лучшие украинские фермерские продукты и брендированные экологические сувениры от «Козы».
Одновременно с модным и современным, но, одновременно, понятным и простым направлением, ресторан исповедует открытую и слегка ироничную атмосферу: легкий деревенский стиль – основа стилизации и оформления заведения. Вся концепция ресторана, от кухни – до общения с клиентами, от интерьера – до коммуникаций в социальных сетях, базируется на четырех основных принципах: экологичность, ироничность, уютность и трендовость. ПРОСТО. ВКУСНО. НАТУРАЛЬНО.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ МАНИФЕСТ КОЗЫ
ПИОНЕРЫ НОВОГО ТЕЧЕНИЯ В УКРАИНСКОЙ ГАСТРОНОМИИ!
У нас вы не найдете заморских замороженных деликатесов, пластиковых овощей и адаптированного зарубежного общепита. Мы знаем, что в Украине есть продукты с отличным вкусом и высоким качеством. Простые и понятные, свежие и чистые! В нашей стране есть поля и пастбища, озера и реки, горы и моря. И есть огромный потенциал и большое желание.
Лучшие украинские фермеры и владельцы небольших хозяйств для нас не просто поставщики – они наши союзники и партнеры. Мы стремимся, чтобы наш ресторан стал их гастрономическим рупором, где производители напрямую могут рассказать о своих натуральных продуктах, проводить дегустации и просто продавать их нашим клиентам. Мы с иронией относимся к тем, кто утверждает, что украинская кухня ограничена наваристым жирным борщом и грузными голубцами. Это не больше чем вредный стереотип, который легко разрушить настоящим желанием и хорошим чувством вкуса!
Мы представляем новый взгляд на украинскую кухню нового времени. Которая веет новыми эмоциями и тонами, но, при этом, близкая и понятная. Которая не имеет сложных рецептур и не перегружена ингредиентами. Которая раскрывает традиционные натуральные продукты в новых образах и вкусовых оттенках.
Новая украинская кухня должна быть вкусной, красивой, простой, полезной и современной!