Вовчанські ковбаси |
Версія для друку |
Оновлено: |
В городке Волчанске, Харьковской губернии, мясная промышленность начала развиваться еще в 1892 году, когда купец Ейсман открыл бойню и колбасную фабрику. Они были расположены на окраине города, где сейчас находится улица Первого мая. До конца 1978 года это были цеха нашего предприятия: холодильник и кролептицезабойный цех с соответствующими мощностями. Акционерное общество «Зейфорд», которое построилось рядом, достигло такого качества продукции, что экспортировало ее в Западную Европу. В 1899 году в колбасном производстве работало 33 мастера и 16 работников. Город строился и рос и в 1911 году на новой окраине города Волчанска, теперь улица Новоселовская, начала свою работу городская бойня. Она строилась и разрасталась вместе с городом. В 1926 году произошло объединение всех боен птицекомбината, холодильников и колбасной фабрики. С этих пор резко выросло производство и мощности. В 1943 году сразу после освобождения Харьковщины от немецких захватчиков, предприятие возобновило свою производственную деятельность. В 1948 году впервые после войны промышленным способом были изготовлены колбасные изделия, слава которых и сегодня имеет свои отголоски. В советские времена постоянно проводилось строительство и модернизация Волчанского мясокомбината (1960 – 1992). Все это время изделия этого комбината пользовались большим спросом у потребителей. До 2002 года предприятие практически не работало 10 лет. В августе 2002 года оно возобновило выпуск продукции, которая нашла своего потребителя. Находится мясокомбинат в экологически чистом районе Харьковской области, г. Волчанске. Общая площадь территории 8 га. На территории расположены: административный корпус, производственные, складские помещения. Производственные помещения состоят из колбасного завода площадью 3000 кв. метров, мясожирового корпуса площадью свыше 5000 кв. метров и холодильника площадью 1500 кв. метров. Также существует цех технических фабрикатов. После последней реконструкции, которая проходила в 1989-92 гг. мощность колбасного завода составляла 5 тонн в смену. В 2002 году за 102 дня был произведён полный ремонт и модернизация существующего технологического оборудования, после чего предприятие начало свою новую жизнь. За период с 2002 по 2008 год было проведено несколько реконструкций и модернизаций, построены новые производственные помещения, в результате чего предприятие получило возможность производить до 80 тонн готовой продукции в сутки. В настоящее время колбасный завод выпускает колбасные изделия широкого ассортимента: вареные колбасы, сосиски, сардельки, полукопченые колбасы, варено – копченые колбасы, ливерные, кровяные колбасы, сырокопченые, сыровяленые колбасы, копчено-запеченные, варено-копченые, сырокопченые изделия и полуфабрикаты. Также в короткое время было произведена реконструкция и модернизация мясо-жирового корпуса, состоящего из убойного цеха, кожпосолочного участка, кишечного участка, субпродуктового участка и жирового. Мощность мясожирового корпуса 25 тонн мяса в сутки. Работа этого подразделения совместно с работой санитарно-ветеринарных постов позволяет еще в большей степени осуществлять контроль за входящим сырьем и, соответственно, качеством продукции. На предприятии существует свой отдел производства ветеринарного контроля, который своевременно и строго контролирует качество поставляемого сырья, технологический процесс и качество выпускаемой продукции. В 2005 году начала работу первая очередь цеха сырокопченых и сыровяленых колбас площадью 2880 кв.м. и мощностью 4,3 тонны готовой продукции ежедневно. После выведения цеха на полную мощность анализ контрактов и емкости рынка показал необходимость наращивания производственных мощностей. В результате в 2008 году построено вторая очередь сырокопченых и сыровяленых колбас площадью 2300 кв.м. и мощностью до 6 тонн готовой продукции ежедневно. На сегодняшний день Волчанский мясокомбинат является крупнейшим производителем сыровяленых и сырокопченых колбас на Украине, контролирует значительную часть рынка и работает с каждым платежеспособным клиентом. |
Вовчанські ковбаси
Телефон:(5741) 42033 (5741) 45997 E-mail:Веб-сайт: Адреса: 62503, Харківська обл. Вовчанськ, Новоселівська вул., 1 |
Торгові марки компанії «Вовчанські ковбаси»: Вовчаньскі ковбаси, представлена у категоріях:
«Ковбаса»
|
Поки що коментарів немає… Станьте першим хто залишить коментар на цю тему!
Автор цієї сторінки заборонив коментувати її анонімним користувачам. Ви повинні авторизуватися або зареєструвати свій профайл щоби залишити тут повідомлення.