Традиционный узбекский плов готовят из баранины с добавлением курдючного жира. И это не случайно, ведь плов родом из Азии, а там, как известно, свинину не едят. Я не имею нечего против баранины, но у нас на Украине гораздо проще купить свинину хорошего качества, нежели баранину. Поэтому сегодня я Вам расскажу, как вкусно можно приготовить плов со свининой.
Время приготовления – 1,5 часа.
Порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Свинина (шея, лопатка, задняя часть) – 600 гр.,
- Лук – 600 гр. (2 шт. больших головки),
- Морковь – 600 гр. (3 шт. среднего размера),
- Подсолнечное масло – 150 мл,
- Рис пропаренный – 2 стакана,
- Чеснок – 1 головка,
- Помидоры – 2 шт. или томатная паста – 1 ст. ложка,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Черный перец – 1 ч. ложка,
- Приправа к плову – 1 ч. ложка,
- Кипяток – 1,5 литра.
Пошаговый рецепт плова со свининой... |