Комиссия Экспертов-профессионалов составляется по отраслевым направлениям деятельности, соответствующих номинациям конкурса. В состав комиссии входят профессиональные действующие специалисты различного профиля, которые оценивают конкурсантов в области своей компетенции. Своим профессионализмом и добрым именем эксперты гарантируют качественную и неангажированную оценку конкурсантов. В соответствии с оригинальной методикой исследования, специалисты представляющие участников рейтинга не могут выбирать собственные торговые марки и не дают оценку в категориях, в которых представленны марки их компании.

Специалисты 2008 года в категории «Напитки»(14)
Посмотреть профайл «Тамара Герасименко»
Директор кафе-бара «Флэт» (г. Киев)
Кафе-бар «Флэт»
Дала оценку в 87 номинациях.
Посмотреть профайл «Юрий Левин»
Кондитер, фуд-стилист
Оценил конкурсантов в 20 номинациях.
Посмотреть профайл «Наталия Николаевна Михнёва»
Кандидат мед. наук, диетолог, гастроэнторолог мед. центра при Украинском НИИ Питания
Дала оценку в 51 номинации.
Посмотреть профайл «Ирина Франк»
Редактор рубрик «Ресторан», «Тенденции», «Мастер-класс», «Банкет», «Украшаем», «Продукт», «Актуальная кухня», «Детская кухня», «Готовим вместе»
Эксперт Вкуса
Дала оценку в 15 номинациях.
Посмотреть профайл «Светлана Фус»
Врач-диетолог клиники «Вириа»
Научно-технический центр «Вириа»
Дала оценку в 50 номинациях.
Посмотреть профайл «Константин Хоруженко»
Руководитель Тrek-metro
Оценил конкурсантов в 15 номинациях.
Посмотреть профайл «Владимир Шамаев»
Специалист по профессиональной технологии кофе-эспрессо, автор блога о кофе Coffeezoom.com.ua
Проголосовал в 4 номинациях.
Посмотреть профайл «Светлана Фитяк» Менеджер по рекламе и досугу Panorama club (Ивано-Франковск)
Оценила конкурсантов в 7 номинациях.

Примечание Информация представленная на этой странице была актуальной во время проведения исследования конкурса в 2008 году, и в настоящее время является архивной. Следует учитывать, что время не стоит на месте: люди делают карьеру, меняют место работы или даже профессию/род деятельности, и соответственно, представленные об участниках жюри данные могли впоследствии измениться.