Комиссия Экспертов-профессионалов составляется по отраслевым направлениям деятельности, соответствующих номинациям конкурса. В состав комиссии входят профессиональные действующие специалисты различного профиля, которые оценивают конкурсантов в области своей компетенции. Своим профессионализмом и добрым именем эксперты гарантируют качественную и неангажированную оценку конкурсантов. В соответствии с оригинальной методикой исследования, специалисты представляющие участников рейтинга не могут выбирать собственные торговые марки и не дают оценку в категориях, в которых представленны марки их компании.

Специалисты 2012 года в категории «Напитки»(25)
Посмотреть профайл «Виталий Анастасьев»
Менеджер компании ООО «Винфорт». Специалист по продаже продуктов питания и напитков.
Дал оценку в 88 номинациях.
Посмотреть профайл «Вардкес Арзуманян»
Владелец ресторанов «Кентавр», «Тарон» и Mons Pius
Проголосовал в 32 номинациях.
В 3 из них воздержался от оценки.
Посмотреть профайл «Оксана Бесценная»
Руководитель кулинарного портала Chef.com.ua
Шеф-повар
Проголосовала в 64 номинациях.
В 7 из них воздержалась от оценки.
Посмотреть профайл «Ирина Брусенцова»
Инженер-технолог общественного питания
Проголосовала в 6 номинациях.
Посмотреть профайл «Тамара Герасименко»
Директор кафе-бара «Флэт» (г. Киев)
Кафе-бар «Флэт»
Оценила конкурсантов в 87 номинациях.
Посмотреть профайл «Сергей Николаевич Гунько»
Доцент кафедры технологии хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, кандидат технических наук
Оценил конкурсантов в 36 номинациях.
Посмотреть профайл «Надежда Дронова»
Главный редактор портала smachno.ua
Смачно
Оценила конкурсантов в 17 номинациях.
Посмотреть профайл «Галина Карачинцева»
Галина Карачинцева
Специалист по технологии и организации кондитерского производства
Проголосовала в 84 номинациях.
В 7 из них воздержалась от оценки.
Посмотреть профайл «Сергей Козинец»
Бармен
Оценил конкурсантов в 3 номинациях.
Посмотреть профайл «Ольга Кочмарская (Мазюк)»
Чайный мастер салона-магазина «Сокровища поднебесной»
Проголосовала в 4 номинациях.
В 1 из них воздержалась от оценки.
Посмотреть профайл «Таисия Ладиженская»
PR-менеджер журнала «МагазинЪ»
Платформа Паблисити
Дала оценку в 4 номинациях.
Посмотреть профайл «Александра Лапкаускене»
Александра Лапкаускене
Руководитель отдела распространения и продвижения международного специализированного рекламно-информационного журнала «Галерея напитков и деликатесов»
Дринкс Гелери
Проголосовала в 27 номинациях.
Посмотреть профайл «Юрий Левин»
Бренд-шеф кондитер «Нестле Профешнл Украина»
Проголосовал в 78 номинациях.
Посмотреть профайл «Виталий Линник»
Шеф-повар
Оценил конкурсантов в 6 номинациях.
Посмотреть профайл «Дмитрий Попов»
Шеф-повар (диплом школы Мишлен) кафе-клуба Дома Бабеля (г. Одесса), финалист проекта «Пекельна кухня» на 1+1
Проголосовал в 21 номинации.
В 2 из них воздержался от оценки.
Посмотреть профайл «Наталия Александровна Самойленко»
Диетолог-эндокринолог, главный врач медицинской клиники «Столица»
Проголосовала в 20 номинациях.
В 1 из них воздержалась от оценки.
Посмотреть профайл «Ирина Франк»
Редактор рубрик журналов «Эксперт вкуса» и «Кулинарные идеи», ИД «Платформа Паблисити»
Эксперт Вкуса
Дала оценку в 21 номинации.
Посмотреть профайл «Владимир Шамаев»
Специалист по профессиональной технологии кофе-эспрессо, автор блога о кофе Coffeezoom.com.ua
Проголосовал в 8 номинациях.
В 2 из них воздержался от оценки.
Посмотреть профайл «Владимир Шевяков»
Управляющий «Портер Паба»
Оценил конкурсантов в 23 номинациях.
Посмотреть профайл «Светлана Наумова» Руководитель проекта «Едим со вкусом»
Едим со вкусом
Проголосовала в 84 номинациях.

Примечание Информация представленная на этой странице была актуальной во время проведения исследования конкурса в 2012 году, и в настоящее время является архивной. Следует учитывать, что время не стоит на месте: люди делают карьеру, меняют место работы или даже профессию/род деятельности, и соответственно, представленные об участниках жюри данные могли впоследствии измениться.