Комиссия Экспертов-профессионалов составляется по отраслевым направлениям деятельности, соответствующих номинациям конкурса. В состав комиссии входят профессиональные действующие специалисты различного профиля, которые оценивают конкурсантов в области своей компетенции. Своим профессионализмом и добрым именем эксперты гарантируют качественную и неангажированную оценку конкурсантов. В соответствии с оригинальной методикой исследования, специалисты представляющие участников рейтинга не могут выбирать собственные торговые марки и не дают оценку в категориях, в которых представленны марки их компании.

Специалисты 2014 года в категории «Напитки»(29)
Посмотреть профайл «Виталий Анастасьев»
Менеджер компании ООО «Винфорт». Специалист по продаже продуктов питания и напитков.
Дал оценку в 21 номинации.
Посмотреть профайл «Вардкес Арзуманян»
Владелец ресторанов «Кентавр», «Тарон», Mons Pius, Шампанерии Х@Х
Проголосовал в 17 номинациях.
В 5 из них воздержался от оценки.
Посмотреть профайл «Иван Бачурин»
Шеф-сомелье ресторана WHISKY CORNER
Дал оценку в 12 номинациях.
Посмотреть профайл «Светлана Берзина»
Президент Всеукраинской общественной организации «Живая планета»
Проголосовала в 66 номинациях.
В 4 из них воздержалась от оценки.
Посмотреть профайл «Тамара Герасименко»
Директор кафе-бара «Флэт» (г. Киев)
Кафе-бар «Флэт»
Оценила конкурсантов в 95 номинациях.
Посмотреть профайл «Тамила Герасименко»
Тамила Герасименко
Редактор журнала «Галерея напитков и деликатесов»
Дринкс Гелери
Дала оценку в 34 номинациях.
Посмотреть профайл «Надежда Дронова»
Главный редактор портала smachno.ua
Смачно
Оценила конкурсантов в 18 номинациях.
Посмотреть профайл «Александр Викторович Иджон»
Автор блога о пиве и про пиво Beerbottle.ru
Дал оценку в 7 номинациях.
Посмотреть профайл «Галина Карачинцева»
Галина Карачинцева
Специалист по технологии и организации кондитерского производства
Проголосовала в 69 номинациях.
В 3 из них воздержалась от оценки.
Посмотреть профайл «Виталий Линник»
Шеф-повар
Проголосовал в 14 номинациях.
В 2 из них воздержался от оценки.
Посмотреть профайл «Эдуард Насыров»
Независимый кулинарный блогер, автор проекта Happyfood
Проголосовал в 119 номинациях.
В 8 из них воздержался от оценки.
Посмотреть профайл «Игорь Помазан»
Бармен, участник конкурса барменов Flair Club
Оценил конкурсантов в 18 номинациях.
Посмотреть профайл «Дмитрий Попов»
Шеф-повар (диплом школы Мишлен) кафе-клуба Дома Бабеля (г. Одесса), финалист проекта «Пекельна кухня» на 1+1
Оценил конкурсантов в 11 номинациях.
Посмотреть профайл «Наталия Александровна Самойленко»
Диетолог-эндокринолог, главный врач медицинской клиники «Столица»
Дала оценку в 15 номинациях.
Посмотреть профайл «Сергей Хоров»
«Planet Z» – Мобильный шоу-бар.
Услуги выездного коктейльного обслуживания с 1998 г.
Сервис, который предоставляет Мобильный шоу-бар «Planet Z» – это опытные миксологи, flair-бармены, barista, а так же превосходные напитки и коктейли со всего мира.
Проголосовал в 1 номинации.
Посмотреть профайл «Владимир Шамаев»
Специалист по профессиональной технологии кофе-эспрессо, автор блога о кофе Coffeezoom.com.ua
Проголосовал в 7 номинациях.
В 1 из них воздержался от оценки.
Посмотреть профайл «Владимир Шевяков»
Управляющий «Портер Паба»
Проголосовал в 36 номинациях.
Посмотреть профайл «Вадим Бортник» Основатель сети сэндвич-баров Fresh-line
Оценил конкурсантов в 16 номинациях.
Посмотреть профайл «Александр Данелюк» Заместитель руководителя проекта «Академии продуктов и технологий»
Дал оценку в 23 номинациях.
Посмотреть профайл «Марина Иваненко» Ресторанный критик, главный редактор Flavor.ua
Sanoma Media Ukraine
Проголосовала в 11 номинациях.
Посмотреть профайл «Артур Протченко» Основатель Кулинарной студии GastroLoft и «Академии Успешных Поваров»
Проголосовал в 43 номинациях.
В 3 из них воздержался от оценки.
Посмотреть профайл «Евгений Чернуха» Основатель авторской кулинарной школы Евгения Чернухи
Проголосовал в 17 номинациях.
В 1 из них воздержался от оценки.

Примечание Информация представленная на этой странице была актуальной во время проведения исследования конкурса в 2014 году, и в настоящее время является архивной. Следует учитывать, что время не стоит на месте: люди делают карьеру, меняют место работы или даже профессию/род деятельности, и соответственно, представленные об участниках жюри данные могли впоследствии измениться.