В Киеве ввели новые правила торговли на рынках

В четверг, 6 июля, Киевский городской совет утвердил новые правила торговли на столичных рынках. За это проголосовали 68 депутатов при минимально необходимом 61, – информирует КНК Медиа.

Согласно решению, территория рынка должна иметь обособленный и отгороженный от проезжей части, жилищного и коммунального секторов земельный участок.

Также обязательными условиями являются безопасные входы и выходы, искусственное освещение территории, телефонная связь, электро-, водоснабжение и водоотвод, туалет, обустроенные места для мусора.

На территории рынка, где продается продукция растительного и животного происхождения, должны быть специализированные зоны по продаже отдельных видов продукции.

Расположение торговых мест на рынке должно быть удобным, отвечать требованиям безопасности, санитарным и противопожарным правилам, обеспечивать свободный проход потребителей и надлежащую культуру обслуживания. Продавцам запрещается использовать торговые места не по назначению.

На рынках запрещается, в частности, продавать оружие, готовое армейское снаряжение, используемые для его производства ткани, другие товары военного ассортимента, наркотики, топливо и газ, пиротехнику и взрывчатку.

]]>
]]>

Надіслати на E-mailНадіслати на E-mail   Версія для друкуВерсія для друку
Коментарі(0)

Поки що коментарів немає… Станьте першим хто залишить коментар на цю тему!

або
Також ви можете увійти використовуючи:
]]> ]]>