Комиссия Экспертов-профессионалов составляется по отраслевым направлениям деятельности, соответствующих номинациям конкурса. В состав комиссии входят профессиональные действующие специалисты различного профиля, которые оценивают конкурсантов в области своей компетенции. Своим профессионализмом и добрым именем эксперты гарантируют качественную и неангажированную оценку конкурсантов. В соответствии с оригинальной методикой исследования, специалисты представляющие участников рейтинга не могут выбирать собственные торговые марки и не дают оценку в категориях, в которых представленны марки их компании.

Специалисты 2010 года в категории «Продукты питания»(23)
Посмотреть профайл «Виталий Анастасьев»
Менеджер по продаже продовольственных товаров
Дал оценку в 84 номинациях.
Посмотреть профайл «Вардкес Арзуманян»
Владелец ресторанов «Кентавр», «Тарон» и Mons Pius
Проголосовал в 127 номинациях.
В 52 из них воздержался от оценки.
Посмотреть профайл «Светлана Берзина»
Президент Всеукраинской общественной организации «Живая планета»
Проголосовала в 145 номинациях.
В 6 из них воздержалась от оценки.
Посмотреть профайл «Ирина Брусенцова»
Инженер-технолог общественного питания
Оценила конкурсантов в 18 номинациях.
Посмотреть профайл «Эрве Бурдон»
Эрве Бурдон
Выпускник школы кулинаров в Париже, владелец HoReCa consulting, автор ряда статей в ведущих кулинарных изданиях
Проголосовал в 59 номинациях.
В 14 из них воздержался от оценки.
Посмотреть профайл «Тамара Герасименко»
Директор кафе-бара «Флэт» (г. Киев)
Кафе-бар «Флэт»
Дала оценку в 143 номинациях.
Посмотреть профайл «Екатерина Данилевская»
Редактор кулинарного портала Food.ua
food.ua
Оценила конкурсантов в 92 номинациях.
Посмотреть профайл «Галина Дмитровская»
Ведущий научный сотрудник НИИПТ НДЧ Национального университета пищевых технологий
Дала оценку в 71 номинации.
Посмотреть профайл «Надежда Дронова»
Главный редактор портала smachno.ua
Смачно
Проголосовала в 80 номинациях.
В 22 из них воздержалась от оценки.
Посмотреть профайл «Ольга Васильевна Дудчак»
Преподаватель кулинарии в телешоу «Від пацанки до панянки», шеф-повар с международным опытом работы
Оценила конкурсантов в 92 номинациях.
Посмотреть профайл «Елена Владимировна Еделькина»
Директор журнала «Брутто»
Журнал «Брутто»
Проголосовала в 11 номинациях.
В 1 из них воздержалась от оценки.
Посмотреть профайл «Галина Карачинцева»
Галина Карачинцева
Специалист по технологии и организации кондитерского производства
Проголосовала в 84 номинациях.
В 8 из них воздержалась от оценки.
Посмотреть профайл «Валерий Крамаренко»
Администратор продуктового магазина с опытом работы более 10 лет
Проголосовал в 5 номинациях.
Посмотреть профайл «Юрий Левин»
Кондитер, фуд-стилист
Оценил конкурсантов в 84 номинациях.
Посмотреть профайл «Виталий Линник»
Шеф-повар
Проголосовал в 97 номинациях.
В 29 из них воздержался от оценки.
Посмотреть профайл «Наталья Маньковская»
Бизнес-консультант по организации розничной торговли бытовыми товарами и продуктами питания
Проголосовала в 131 номинации.
В 7 из них воздержалась от оценки.
Посмотреть профайл «Дмитрий Ревенко»
Дмитрий Ревенко
Редактор сайту cookbook.itop.net
Поваренная книга
Проголосовал в 66 номинациях.
В 18 из них воздержался от оценки.
Посмотреть профайл «Елена Тарасова»
Главный редактор журнала «Рестораторъ»
Ресторатор-Украина
Проголосовала в 17 номинациях.
В 1 из них воздержалась от оценки.
Посмотреть профайл «Игорь Брагин» Президент киевской ассоциации шеф-поваров
Дал оценку в 12 номинациях.
Посмотреть профайл «Светлана Литвин»
Светлана Литвин
Главный редактор журнала «Худеем легко»
Diva
Дала оценку в 4 номинациях.

Примечание Информация представленная на этой странице была актуальной во время проведения исследования конкурса в 2010 году, и в настоящее время является архивной. Следует учитывать, что время не стоит на месте: люди делают карьеру, меняют место работы или даже профессию/род деятельности, и соответственно, представленные об участниках жюри данные могли впоследствии измениться.